«РОСНАНО» И ЧУБАЙСУ ЛИЧНО ПОСВЯЩАЕТСЯ.

, , 1 Комментарий

Наконец-то, дождались… Всенародный любимец Чубайс выдал очередной перл.

Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что компания выполнила возложенную на неё миссию, возместив государству расходы на её создание.


Оказывается, миссия «Роснано» была возместить расходы на ее создание. Что ж,.. неожиданно. Но дальше еще интересней. Глава «Роснано» разъясняет нам несведущим:

Чубайс пояснил, что за десять лет возглавляемая им корпорация заплатила в бюджет 132,4 миллиарда рублей налогов. Таким образом, затраты государства на создание «Роснано» были полностью возвращены, подчеркнул он.


Ну вот, теперь уже чуть яснее. Оказывается, миссия «Роснано» была заплатить налоги. А я-то, грешным делом, думал, что «Роснано» что-то там должно изобретать и внедрять. Предлагаю всем гражданам, а также ИП, ООО твердо заявить государству, что миссия их выполнена – налоги они заплатили, и, чтобы оставили их уже в покое, а не дергали пенсионной реформой и повышением НДС.

То, ради чего нас создали, наша миссия полностью выполнена и будет выполняться», — заверил председатель правления. По словам Чубайса, госкорпорация и по сей день создает предприятия, которые являются высоко наукоёмкими.

Забавно, миссия выполнена, при этом она же «будет выполняться». Это уже где-то по-Высоцкому:

Треугольник будет выпит,
Будь он параллелепипед,
Будь он круг ...

Итак, созданная в 2011 году «Роснано», почти десять лет крутила миллиардные инвестиции, наконец отбила хороший куш, — а мы помним, как на новогоднем корпоративе Солнцеподобный радостно тостовал, что у нас, мол, (в смысле у них) очень много денег, — заплатила, наконец, налоги, и, миссию свою объявила выполненной.

Вот успешный бизнесмен Прохоров, тот хоть попробовал экологичный ё-мобиль создать. Причем основная его деятельность связана совсем с другими сферами. Проект развалился, скорее всего, как раз потому что деятельность Прохорова лежит в другой плоскости. Поскольку, все же, Жириновскому был подарен один экземпляр ё-мобиля, то об определенном успехе можно говорить, другое дело, что интерес пропал. А «Роснано», которая именно инновационными технологиями и должна была нас завалить, удивила нас лишь тем, что, наконец, заплатила налоги.

Ну и немного математики. Есть формула расчета эффективности капвложений.

Эффективность = П/К (П – прибыль за определенный срок, в данном случае 10 лет), К- капвложения (инвестиции, за счет которых и существует «Роснано»). Получаем 132,4 / 130 = 1,02

Отличный коэффициент прироста за 10 лет. И это при том, что ни о каких российских нано- телевизорах, компьютерах, телефонах, холодильниках и проч. мы вообще не говорим.

К слову, применительно к «Роснано», правильнее было бы использовать другую формулу, заточенную именно под производство: Эффективность = (Ц-С)/К

Но, вот ведь какой казус, поскольку первые два показателя (цена производимого товара и себестоимость этого товара) равны нулю, то 0 / К = 0. Тут и комментировать нечего. ОЛЕ!

 

Один комментарий

  1. Инна

    24.03.2019 11:04

    Интересно было бы проанализировать состав налогов, заплаченных Роснано. Если это действительно налоги — уже неплохо. А если он имеет в виду взносы с фонда заработной платы себя и своих сотрудников — то это просто «восхитительно»!

    Ответить

Ответить